top of page

ПАРИЖ ДЛЯ НОВИЧКА


Эта поездка в Париж была самой спланированной и продуманной поездкой нашей семьи.

Если в Барселоне 3 года назад мы с Ником поставили своей целью обойти весь город пешком (с детьми в коляске), не ходить по музеям, а просто есть вкусные овощи и гулять, то сейчас мы хотели наслаждаться званием “турист”, носить с собой три вида фотокамер (полароид, зеркалку и телефон) и в итоге иметь самые незабываемые впечатления от первого посещения Парижа.

Так и получилось!

Перед поездкой я встретилась со своей подругой, француженкой, которая любит импрессионистов так же, как и мы с Ником. А еще мы посмотрели замечательный документальный фильм от BBC “Париж, Париж” из трех частей. Там и расставили приоритеты для поездки и нанесли последние точки “must see” на карту.

Поэтому все ссылки на достопримечательности я добавляю с maps.google - там есть ссылки на официальные сайты, а вы сможете добавить ее на свою карту составляя план поездки.

Мы выбрали семейный недорогой отель с удобным месторасположением в 9 зоне. В туристических поездках мы обычно выходим из отеля рано утром и возвращаемся ближе к ночи, поэтому на отель нам было более-менее все равно. Но, думаю, в следующий раз мы снимем квартиру с кухней – очень захотелось приготовить самим чудесные свежие овощи и морепродукты из местных лавочек!

Завтракать в Париже – одно удовольствие. Забежать в пекарню за свежими круассанами? Или остановиться в веганском кафе (там точно есть соевое молоко!). Или съесть яичный завтрак со знаменитыми яйцами пашот?

По всему городу разбросаны эклерные L'Eclair de Genie – мы их попробовали в итоге только в последний день, а они оказались очень вкусными!

В путешествии мы ориентировались именно на интересные места, где приятно погулять, позаходить в лавочки, а не просто на музеи.

ПУНКТ НА ДЕНЬ №1

Еврейский квартал Le Marais с большим количеством прекрасных закусочных, поддерживающих ЛГБТ-сообщество. Именно там мы пообедали вкуснейшими на своей памяти фалафелями.

Рядом:

Picasso National Museum – Музей Пикассо

Maison de Victor Hugo – Дом Виктора Гюго

Le Comptoir de Mathilde – сладости

Marais BVH - огромный торговый центр

ПУНКТ НА ДЕНЬ №2

Canal Saint-Martin – живописное место, где снималось немало известных французских фильмов. В том числе “Амели”. Мы сделали этот день прогулочным. Дети были на самокатах, мы заходили во всем близлежащие парки и прогулялись вдоль канала.

Рядом:

Органик-кафе Le Bichat

Тихий парк с детской площадкой