КАК ПЕРЕЕХАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ

Как решиться? Какие основные сложности?

 

1. Основное, с чем стоит определиться – это ваша мотивация.

На мой взгляд, худшая мотивация для переезда – “Уехать из страны, где я сейчас живу”. Если вам плохо там, где вы живете – вам вряд ли резко станет хорошо там, где вы хотите жить.

 

2. Не питайте иллюзий. Как и без любви к своему телу вы никогда не будете им довольны, даже похудев на несколько размеров, так и без принятия нового образа жизни вы не начнете любить свою жизнь. Ведь переезд решает какие-то одни задачи, но добавляет других проблем. 

Важен позитивный настрой на перемены: “я хочу посмотреть мир”, “я хочу попробовать свои силы”, “мне интересно поработать в интересных компаниях/поучиться в иностранном университете” (азиатских, европейских, американских) – это ACCEPTED.

 

China Town, London, 2015 

 

3. Далее важен вопрос – чем вы будете заниматься. Учиться, работать – самые, вероятно, успешные варианты для стран с визовым режимом. Для безвизовых подойдет вариант удаленной работы. Поймите, в каком направлении вы хотите двигаться. Возможно, стоит закончить какие-то онлайн курсы по специальности в иностранном университете, подтянув при этом уровень английского.

 

4. Определитесь со страной более конкретно.

 

5. Изучите, какого рода специалисты востребованы в этой стране. Определились?

 

6. Изучите порядок получения визы рабочей/учебной или временной (в некоторых странах дают визу и время для поиска работы востребованным специалистам).

 

7. Далее займитесь поиском работы/подачей документов в университеты/гранты. Это не быстро. 

На первый переезд из Екатеринбурга в Стокгольм мы потратили 1,5 года (от идеи переезда до самого переезда), в то время информации на просторах интернета о смене страны проживания было еще очень немного.

На второй переезд из Стокгольма в Лондон – полгода.

 

 Tower of London, 2015

 

8. Параллельно начните поднимать актуальную информацию по социальным благам страны: медицина/детские пособия/детские сады/цены/машина и прочее.

 

9. Очень эффективно найти какого-нибудь знакомого у знакомого, кто живет в этой стране и находится в подобных условиях (я оба раза общалась по Skype с девочками, у которых были дети, выходила на них через знакомых, соцсети).

 

Сложности:

  • язык

  • деньги на первое время, на депозит съемного жилья, если компания не оплачивает первый этап вашего переезда

  • нехватка знакомых в незнакомом городе, которые оперативно подскажут в любой ситуации и помогут с документами (если язык совсем неродной и незнакомый)

  • если у вас хорошие отношения с родными людьми, расставание с ними будет, пожалуй, самым сложным этапом переезда

 

В остальном, думаю, зависит от выбранной страны. 

 

Мы после полугода жизни в Екатеринбурге (Дане исполнилось 6 месяцев) постепенно начали планировать переезд. Сначала хотели в Ирландию (Англия показалась нам уж очень дорогой и сложной для получения визы). Но, съездив в Стокгольм, Ник влюбился в этот город. Долго мы не думали. 

 

Sweden, 2015 

 

Это иного сорта ощущения, друзья. Это как начать водить машину – понимаешь, что это совсем другой мир, к которому ваша семья до этого не была причастна. Так вот жизнь в разных странах – то же самое. Не сложнее, не опаснее. Это интересно и дает много жизненного опыта, расширяет кругозор и дает вам мобильность, открытость к новому. 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
LIKE IT
Please reload

Screen Shot 2019-03-30 at 03.22.51.png

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Please reload

КОММЕНТАРИИ И ВОПРОСЫ

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

 © 2016 - 2019

by Maria Kardakova​

 

Любое копирование текста статей или их фрагментов недопустимо

без письменного согласия автора