ПАРИЖ ДЛЯ НОВИЧКА

 

Эта поездка в Париж была самой спланированной и продуманной поездкой нашей семьи.

 

Если в Барселоне 3 года назад мы с Ником поставили своей целью обойти весь город пешком (с детьми в коляске), не ходить по музеям, а просто есть вкусные овощи и гулять, то сейчас мы хотели наслаждаться званием “турист”, носить с собой три вида фотокамер (полароид, зеркалку и телефон) и в итоге иметь самые незабываемые впечатления от первого посещения Парижа.

Так и получилось!

 

 

Перед поездкой я встретилась со своей подругой, француженкой, которая любит импрессионистов так же, как и мы с Ником. А еще мы посмотрели замечательный документальный фильм от BBC “Париж, Париж” из трех частей. Там и расставили приоритеты для поездки и нанесли последние точки “must see” на карту. 

Поэтому все ссылки на достопримечательности я добавляю с maps.google - там есть ссылки на официальные сайты, а вы сможете добавить ее на свою карту составляя план поездки.

 

Мы выбрали семейный недорогой отель с удобным месторасположением в 9 зоне.  В туристических поездках мы обычно выходим из отеля рано утром и возвращаемся ближе к ночи, поэтому на отель нам было более-менее все равно. Но, думаю, в следующий раз мы снимем квартиру с кухней – очень захотелось приготовить самим чудесные свежие овощи и морепродукты из местных лавочек!

 

 

Завтракать в Париже – одно удовольствие. Забежать в пекарню за свежими круассанами? Или остановиться в веганском кафе (там точно есть соевое молоко!). Или съесть яичный завтрак со знаменитыми яйцами пашот?

 

 

По всему городу разбросаны эклерные L'Eclair de Genie – мы их попробовали в итоге только в последний день, а они оказались очень вкусными!

 

 

В путешествии мы ориентировались именно на интересные места, где приятно погулять, позаходить в лавочки, а не просто на музеи.

 

ПУНКТ НА ДЕНЬ №1

Еврейский квартал Le Marais с большим количеством прекрасных закусочных, поддерживающих ЛГБТ-сообщество. Именно там мы пообедали вкуснейшими на своей памяти фалафелями.

 

 

Рядом:

 

Picasso National Museum – Музей Пикассо

 

 

Maison de Victor Hugo – Дом Виктора Гюго

 

Le Comptoir de Mathilde – сладости

 

Marais BVH - огромный торговый центр

 

ПУНКТ НА ДЕНЬ №2

Canal Saint-Martin – живописное место, где снималось немало известных французских фильмов. В том числе “Амели”. Мы сделали этот день прогулочным. Дети были на самокатах, мы заходили во всем близлежащие парки и прогулялись вдоль канала.

1/3

Рядом:

 

Органик-кафе Le Bichat

 

Тихий парк с детской площадкой Villemin Garden – Jardin Villemin

 

Известный французский магазинчик Antoine et Lili

 

Район и парк – Parc de Belleville (любителям мультфильма “Трио из Бельвилля” обязательно для посещения)

 

 

ПУНКТ НА ДЕНЬ №3

 

Старый город – остров Ile de la Cité – просто прогуляйтесь по этому небольшому чудесному месту, насладитесь архитектурой, сохранившейся с начала 12 века

 

Рядом:

Cathédrale Notre-Dame de Paris - Собор Парижской Богоматери – ажурное здание 13 века с величественной и таинственной историей. Оказывается, Виктор Гюго (по французски читается как "ВиктОр Угё") своим произведение о Квазимодо и Эсмеральде фактически спас оказавшийся в плачевном состоянии собор. Notre-Dame de Paris стал туристической жемчужиной Парижа и было принято решение о его реконструкции.

1/3

Statue équestre d'Henri IV – памятник Генриху 4 возле мыса острова Сите. Так как мы гуляли без экскурсий, историей самой статуи мы проникнуться не успели, зато рядом с этой статуей вы можете пристегнуть замочек в знак своей вечной любви! Дети были в восторге от количества любви! Как раз с этого острова удобно садится на любой из туристических корабликов.

 

 

ПУНКТ НА ДЕНЬ №4

 

Набережная Сены – самое романтичное место в Париже! Сену пересекает 35 мостов, и на каждом можно постоять и поцеловаться. А проезжая под ними на кораблике – загадать желание

Что делать:

 

Прокатиться на кораблике по Сене – мы сделали это в первый день и не пожалели: увидели все основные достопримечательности и быстро стали ориентироваться в туристической части Парижа (если погода плохая, можете проехать по тем же местам на автобусе). Если вы едете всего на несколько дней - оптимальным вариантом может стать Водный автобус BatoBus. Сходить с него и пересаживаться на следующий рейс (каждые 30 минут) можно в любой туристической точке в течение дня.

 

1/4

 Effel Tower - Эйфелева Башня – место, которое вы вряд ли пропустите! Народу там очень много! Лично знаю людей, которые в погоне за хорошим кадром на фоне башни шли к ней в 6 утра. Мы к Эйфелевой Башне приехали после Версальских Садов и сил забираться на нее не было. Если вы планируете поездку заранее - обязательно купите билеты, чтобы не стоять в очереди. Билет достать невозможно уже за месяц до дня посещения.

 

 

 

Shakespeare&Company – старейший книжный магазин! Там вы точно найдете сувенир себе или вашим друзьям на английском и французском языке.

 

Louvre – знаменитый Лувр, который мы пропустили в этой поездке. Мы понимали, что там можно потратить весь день, но для детей это будет очень расплывчатое впечатление и, скорее всего, все равно придется уйти через пару часов.

 

 

Muse D’Orsay – музей живописи (лучше идти с самого утра)

1/2

 

Musee de l’Orangerie – находится прямо напротив D’Orsay, но менее популярен у туристов, хотя полон живописи и света! Но если бы мы жили в Париже, именно туда у нашей семьи был бы абонемент.

 

 

ПУНКТ НА ДЕНЬ №5

 

Le Jardin du Luxembourg – Люксембургские сады. Вокруг очень академическая и студенческая атмосфера: здесь расположены все большие университеты и колледжи, лицей Henri IV, латинский квартал, госпиталь 17 века du Val-de-Grâce и, конечно, Медицинский университет.

 

Рядом:

 

National Museum of Medieval Art – музей Средневековья. Говорю как любитель истории Франции 16-17 веков – это был Must Have

 

Panthéon –  огромная колоннада 18 века, мне очень напомнил наш Казанский Собор, нежели Римский Пантеон, который я ожидала увидеть.

 

А еще там есть место, где Деятели культуры начала 20 века подбирали главного героя фильма “Полночь в Париже”.

 

ПУНКТ НА ДЕНЬ №6

 

Montmartre – большая гора на севере Парижа. С нее открывается чудесный вид на город. Туристические фотогеничные улочки наполнены туристами и запахами французской кухни.

1/5

 

Рядом:

Sacré-Cœur – относительно новый, но величественный храм, построенный на вершине горы Montmartre в честь погибших повстанцев времен гражданской войны.

 

 

Paris Flea Market – прекрасный антикварный рыночек! Вы не уйдете с него с пустыми руками. Я там купила чудесные тарелки начала 20 века и пополнила свою коллекцию посуды. Располагается маркет чуть севернее Montmartre, но в него можно приехать утром, а к обеду вернуться к самой горе.

 

Cimetière de Montmartre – прекрасное старинное Парижское кладбище

Café des Deux Moulins – кафе “Две Мельницы” в котором работала Амели – главная героиня одноименного фильма. Там очень вкусно!

Moulin Rouge и Улица Красных Фонарей – здесь все понятно без слов! Раскрепощенность, открытость и большая интересная история, которая на долгие десятилетия обеспечила француженкам образ самых любвеобильных дам!

 

Еще места:

 

Versailles – Дворец Версаль и Версальские сады, парижский Петергоф! Когда поедете, обязательно выбирайте день, в который включают фонтаны. Добраться туда можно за 30 минут на поезде RER C, удачно огибающем берег Сены. Так что на обратном пути из Версальских садов можно выйти возле Эйфелевой Башни и полюбоваться на ее огни.

Кондитерская Stohrer – одна из самых  изысканных и старинных в Париже.

Arc de Triomphe - Триумфальная арка окружена достаточно активным дорожным движением. От нее тянеца знаменитая бутиками шумная улица Av. des Champs-Élysées.

 

 

 

Bercy Village и сады Bercy – напротив, вкусная и тихая туристическая “деревенька”, прекрасное атмосферное место для шоппинга вне туристического центра.

 

 

Не ходите в Зоопарк Parc Zoologique de Paris – можете смело пропускать. Дорого (80 евро на семью), скучно, животных видно плохо.

 

 

 

От чего уставали дети:

  • От длинных переходов из одной точки в другую.

  • От торговых центров – мы заходили во все посудные магазины, а в итоге дети там начинали бегать: ни нам не сладко, ни им.

  • От музеев, в которых мы задерживались больше, чем на 2 часа.

 

 

Как дети восстанавливали силы:

  • На детских площадках.

  • В местах, где мало народа – парки, зеленые скверы с фонтанами.

  • Мороженым.

  • Возможностями ВЫБОРА: дали по 2 евро и разрешили выбрать все, что угодно. Это был настоящий азарт.

  • Возможностью пофотографировать.

Интересно, что в один из дней мы прошли 28000 шагов. Дети тогда были не на самокатах.

 

 

 

 

Особенности:

 

Как здорово было находить столько общего с прекрасным Санкт-Петербургом. Как только мы приехали в Париж, сразу убедились, НАСКОЛЬКО сильно было соперничество в роскоши между этими двумя городами. В некоторой меланхоличности жителей этих двух городов, кстати, тоже есть определенное сходство.

 

1/3

Приготовьтесь, что Париж удивит вас модными трендами. Здесь одеваются ярко, удобно и в соответствии со своим внутренним миром.

 

Париж – город, достойный прогулок! Город ярких красок, тайных уголков и вкуса жизни.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
LIKE IT
Please reload

Screen Shot 2019-03-30 at 03.22.51.png

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Please reload

КОММЕНТАРИИ И ВОПРОСЫ

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

 © 2016 - 2019

by Maria Kardakova​

 

Любое копирование текста статей или их фрагментов недопустимо

без письменного согласия автора