ВОДНЫЙ БАЛАНС

Летом организм теряет намного больше воды, чем обычно. Мы, как правило, больше двигаемся – обменные процессы у нас работают быстрее. Поэтому и воды нам и нашим детям нужно пить больше.

ИНТЕРЕСНО: У многих людей мозг воспринимает сигнал жажды как сигнал голода: как итог, вовремя не распознав истинный призыв организма получить влаги,  можно легко и беззаботно переесть.

 

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА:

  • Воду носим с собой. В метро Лондона повсюду можно увидеть знаки, призывающие ВСЕГДА носить с собой бутылку воды в летнее время.

  • Вода должна быть чистой! Летом (про отпуск) не пейте из под крана в незнакомых городах и из фонтанчиков на улицах! Покупайте бутилированную воду.

  • У детей должна быть отдельная бутылочка, которую можно постоянно пополнять. Желательно с крышкой у горлышка (очень много бутылок детских, не закрывающих ту часть, из которой ребенок потом пьет).

  • Дома постарайтесь организовать для детей постоянный источник воды. Поставьте поднос с пластмассовым кувшинчиком и стаканчиками, например. В идеале, конечно, кулер.

 

 

Не забудьте, что в открытых емкостях вода должна меняться постоянно. При нагревании бактерии в ней размножаются с высокой скоростью. Именно поэтому я не рекомендую пить воду из кувшинов (например, в отелях), где она стоит с вечера или в течение всего дня.

 

ВАЖНО: Очень часто обезвоживание у детей путают с первыми признаками простуды или с переутомлением. В такой ситуации было бы неплохо понять, когда ребенок последний раз пил и был ли у него вообще доступ к питьевой воде. Именно поэтому хорошо, когда у каждого есть своя бутылка – можно сразу посмотреть, пил ли ребенок. Да и вообще – им нравится иметь свои вещи вроде разноцветных бутылок с любимыми персонажами.

 

СКОЛЬКО ПИТЬ

О норме воды в течение дня говорить сложно! Нет 6 стаканов в день для детей или 8 стаканов для взрослых. Пить нужно не забывать! Как критерий: пейте за 30 минут до и после еды. Плюс водянистые фрукты, чай – все это является источником жидкости для организма вопреки множеству мифов об уникальности простой воды как источника жидкости!

 

Можно установить приложение вроде WaterBalance: оно напоминает выпить воды, если ваш организм отказывается вам подсказывать.

 

От Автора:

У меня получается пить больше, если вода в красивом бокале и с кусочком лайма. А утром лучше пить чуть теплую воду. 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
LIKE IT
Please reload

Screen Shot 2019-03-30 at 03.22.51.png

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Please reload

КОММЕНТАРИИ И ВОПРОСЫ

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

 © 2016 - 2019

by Maria Kardakova​

 

Любое копирование текста статей или их фрагментов недопустимо

без письменного согласия автора