СУП В ДЕТСКОМ РАЦИОНЕ

Нужны ли супы в детском рационе? Пожалуй, это один из самых частых вопросов, которым задаются родители.

  • Супы – частый элемент меню в больших семьях.

  • С помощью супов легко разнообразить рацион.

  • Суп — всегда отличный повод добавить овощей!

  • Также супами-пюре легко продолжать педприкорм

 

1. ЧТО ПОЛОЖИТЬ В СУП?

Старайтесь разнообразить их состав, чтобы в супе присутствовали и сложные углеводы, и белковые продукты (а не только "капуста-морковка-лук, пара котлеток, а "от картошки толстеют”).

2. СУПЫ НЕ ПОЛЕЗНЫ? ПОЧЕМУ ИХ НЕ ЕДЯТ В ЕВРОПЕ?

То, что супов в Европе нет  — это заблуждение. Однако они и вправду не являются основой семейного рациона. В Швеции очень любят рыбный суп Fisk Soppa на основе сливок и разного вида рыбы. В Испании грех не попробовать Гаспачо. А в Англии никто не откажется от горячего томатного супа-пюре с базиликом.

 

Супы являются частью очень популярной VOLUMETRIC диеты, построенной по принципу постоянного максимального заполнения желудка низкокалорийной едой.

Проблема супов в том, что за счет горячей жидкости они придают чувство сытости, однако из-за низкой питательной ценности после них быстро хочется есть. Малоежкам сложно есть супы из-за большого объема порции, а деткам с хорошим аппетитом приходится есть 2-3 порции, что часто начинает беспокоить родителей.

Если суп – обязательная часть рациона вашей семьи, добавляйте к нему кусочек цельнозернового хлеба, ложку растительного масла после приготовления или просто горсть мелких макарошек в конце готовки.

 

 

 

3. ГОРЯЧИЙ СУП ПОЛЕЗЕН В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА!

 

Это больше похоже на миф, чем на правду. Любая жидкость достигает температуры тела еще на пути к желудку в пищеводе. Исключение составляют мороженое и лед, которые не успевают нагреться. Эффект разницы температур ощущается незамедлительно. Поэтому полезность горячей пищи относительна.

 

4. ПОЛЕЗЕН ЛИ МЯСНОЙ БУЛЬОН ДЛЯ ОРГАНИЗМА?

 

Я рекомендую сливать бульон. Бульон был ценной частью блюда в те времена, когда каждая калория была на счету. Сейчас в основном нет проблемы недостатка питательности рациона. Проблема скорее стоит обратная, и мы чаще всего боремся за максимально здоровые калории. В современных реалиях качество птицы и мяса уже не то, что раньше. В сыром мясе зачастую обнаруживаются ингридиенты, которые мало какой родитель хотел бы видеть в детской тарелке. А ведь именно они вывариваются в мясной бульон.

Суп только повысит свою пищевую ценность, если мясо вы сварите отдельно и добавите его к овощному бульону. 

 

5. А КАК С СУПАМИ В ВАШЕЙ СЕМЬЕ?

 

Мы варим супы изредка по выходным, когда дети дома днем, от этого суп для детей – настоящая радость.

Суп для меня повод добавить бобовых: фасоль, красной и желтой чечевицы.

А еще – попробовать национальные кухни мира! Например, недавно мы стали готовить мисо-суп с гречневой лапшой! Этот суп полезен для кишечной микрофлоры и очень-очень сытный!

Приятного аппетита!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
LIKE IT
Please reload

Screen Shot 2019-03-30 at 03.22.51.png

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Please reload

КОММЕНТАРИИ И ВОПРОСЫ

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

 © 2016 - 2019

by Maria Kardakova​

 

Любое копирование текста статей или их фрагментов недопустимо

без письменного согласия автора