ТОП-10 ЯПОНСКИХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ

Японцы едят много мяса и риса, в связи с чем лидируют по некоторым серьезным заболеваниям. Однако остаются самыми главными долгожителями во всем мире. Но об этом мы уже писали здесь. А сегодня о том, что можно включить в рацион по их примеру.

 

РЫБА
Сколько же они ее едят! Мелкую (мольки), крупную (тунец, лосось), морепродукты — 2-3 раза в день на завтрак, обед и ужин! С тунцом они, кстати, аккуратно — объемами стейков не едят, по чуть-чуть.

 

УМЕБОШИ
Маринованные сливы. На вкус как наши вишни из компота, но сохраняют больше полезностей, так как не подвергаются тепловой обработке. Сюда же — другие классные маринованные овощи.

(Image source: Kikkoman)

 

НАТТО

Ферментированные соевые бобы едят на завтрак. Я показывала их в сториз. Ферментация вообще отличный процесс, при грамотном применении стимулирующий рост нужных нашему организму лактобактерий. Я бы дома сама ферментировать побоялась. Производственные натто лучше контролируются и по аналогии с нашим кефиром правильным образом пастеризуются перед ферментацией. Горькие на вкус, но японские школьники их очень любят!

(Image source: toyokeizai.net)

 

 

ГРИБЫ
Грибы не обладают магическими свойствами тоже, да-да, даже шиитаки. Эти грибы придают блюду древесный аромат, используются и в качестве специи.

 

МИСО-ПАСТА

Из нее делают мисо-суп — прелестный продукт соевой ферментации. 3 раза в день чашку мисо-супа с зеленым лучком? Запросто! Также в суп можно добавить...

 

ТОФУ
Рагу, омлет, суп, лапша не обойдутся без прекрасного, богатого белком соевого продукта. О его пользе, особенно тем, кто отказался от мяса, можно говорить долго. Особенность тофу в том, что этот необычный сыр впитывает аромат тех продуктов, с которыми его готовят.

 (Image source: BBC)


КОНЬЯК (Konjac)
Овощ. Порошок из коньяка — единственный пищевой продукт, показавший эффективность для похудения, одобрен EFSA. Моя личная находка для компании, ищущей натуральные ингредиенты.

 (Image source: alivebynature)

 

ВОДОРОСЛИ
Богаты йодом и клетчаткой. Некоторые виды еще и Омега-3. Wakame кладут в мисо-суп, в нори заворачивают рис. У нори нашли бактерии marine, которые по приданию поделились своими генами с микробиотой кишечника японцев. Теперь считается, что нори приносят им неописуемые бенефиты. Мы ферментированные продукты начали есть не так давно. Предлагаю делать ставку на кефир: вдруг и к нам кто-то генетически проникнет.

(Image source: healthline

 

МАТЧА
Совсем недавно для одной компании делала презентацию по этому чаю. Знания свежи.
Чтобы получить хоть что-то из порции чая матча, продукт/чашка чая должны содержать не меньше 2,5г порошка. Тогда вы получите порцию:

  • Витамина А (осторожно беременным)

  • Витамина К (осторожно тем, кто на коагуляторах)

  • Фолиевой кислоты

  • Кофеина в дозировке чуть меньшей, чем в заваренном кофе

Если вы употребите более 7г чая матча за раз, кофеин уже будет в достаточно высокой дозировке, зато клетчатки там тоже будет приличное количество.
Ничего магического в этом чае нет. Просто классный и цвет красивый.

 (Image source: NCB)

 

ВОДА
Японцы гении гидрации, в этом я убедилась на собственном опыте. Таблетки для воды, улучшающие всасывание во время тренировок и жары? Заверните две. По сути, это обычные электролитные смеси, предотвращающие чрезмерную потерю влаги, которые можно смешать самостоятельно: на бутылку воды — щепотку соли, соды и лимонная кислота. Можно добавить 1-2 чайные ложки сахара.

Подробнее про виды есть тут

 

 

Экспериментируйте с новыми продуктами! Составляйте свои списки фаворитов новинок из путешествий.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
LIKE IT
Please reload

Screen Shot 2019-03-30 at 03.22.51.png

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Please reload

КОММЕНТАРИИ И ВОПРОСЫ

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

 © 2016 - 2019

by Maria Kardakova​

 

Любое копирование текста статей или их фрагментов недопустимо

без письменного согласия автора