ПОЕЗДКА В УЭЛЬС (WALES)


Три-четыре дня – хороший отрезок времени для того, чтобы выехать за пределы Лондона и насладится видами другой части Соединенного Королевства.

Уэльс входит в состав Соединенного Королевства. Родина таинственных кельтов, именно там Толкиен вдохновился создать народ Рохана – воителей-всадников долин и вечно зеленых холмов.

В Уэльсе самая большая плотность замков на квадратный километр во всей Европе.

Кардифф, столица Уэльса, стоит на месте огромной двухтысячелетней крепости.

Там же, в городе Кардифф, большая студия BBC и музей "Доктора Кто" знаменитого сериала о путешественнике во времени и пространстве.

Наша поездка получилась очень литературной.

Бат – город-курорт на соленных водах; город с вуалью имени Джейн Остин, автора "Гордости и Предубеждения" и других романов, –именно там снимали большую часть фильмов о девушках XIX века, для которых самой трепетной мечтой было выйти замуж за состоятельного джентльмена.

Stratford-Upon-Avon – незабвенная родина Шекспира. Камерный городок, погруженный в историческое прошлое.

Завершилась поездка в Оксфорде – городе университете, обители Толкиена, Льюиса Кэролла, и Льюиса, автора "Хроник Нарнии".

Город-велосипед. Город, где царит дух научных открытий, где бородатые седовласые профессора вычитывают диссертации студентов на лавочках в парках и кофейнях.

Невозможно не отметить природу Уэльса и атмосферность маленьких городов и старинных особняков, в которые мы заезжали по пути.

На какие мысли меня натолкнуло путешествие? Меня часто спрашивают, почему Англия? Именно по описанным выше причинам. Потому что фильмы, люди, музыка, долины, холмы – все это вдохновляло нас с мужем всю жизнь, и быть от этих чудес теперь на расстоянии вытянутой ладони – большая привилегия.

Что говорят Великие, жившие в Англии до нас?

"Делай то, к чему стремится твое сердце"

Небольшое видео-включение из поездки.

#путешествия #англия #отпуск #жизньвлондоне #поездки #оксфорд #уэльс

Просмотров: 0
  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

 © 2016 - 2020

by Maria Kardakova​

 

Любое копирование текста статей или их фрагментов недопустимо

без письменного согласия автора