КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ЗАМЕНИТЕЛИ ЕДЫ


Иногда обычной еде приходится конкурировать не только с фастфудом, но и с пищевыми заменителями и трендовыми добавками.

НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ к размышлению:


  • Несмотря на то, что БАДов и добавок «для похудения» население начинает покупать все больше, согласно последнему национальному обзору питания населения (NDNS, 2019) - дефицит элементов и проблемы с весом испытывают все больше людей.

  • Все больше молодых людей, наиболее подверженных трендам, получают проблемы со здоровьем - как результат несбалансированного питания.

  • У 27% девочек-подростков - дефицит йода, у 22% - кальция.

  • 92% детей не едят достаточно овощей и фруктов (5 порций в день).




Люди идут за трендом и за обещаниями, не уделяя внимания своему ежедневному питанию.

А ведь элементы именно из еды, а не из добавок, необходимы нам как защита от ряда самых распространенных заболеваний (подробнее об иммунитете).



  • Больше 50% людей считают, что продукты с надписью «без глютена», «без сахара», «без лактозы» действительно принесут больше пользы их здоровью, хотя большинство из них имеют меньшую пищевую ценность!






  • Многие «health-коучи» и «детокс-эксперты» продают людям программы для похудения, порошки для замены приемов пищи, абсолютно не неся ответственность за их здоровье.

  • Печально и то, что нет регуляции этих «званий» обещающих стройное тело.


На сегодняшний день есть исследования которые показывают эффективность специальных заменителей некоторых приемов пищи при лечении состояний тесно связанных с ожирением и показавших эффективность в долгосрочной потере веса. Однако, люди, которые в течение этих клинических исследований придерживались нового питания были в буквальном смысле окружены заботой различных профильных специалистов - врачами, психологами и диетологами специализирующихся на коррекции веса; а состав заменителей еды, которые подключили к их рациону не имеет ничего общего с тем, что продают нам звезды через социальные сети.


"Проблема в том, что популяризация альтернативных способов решать проблемы со здоровьем идет из медиа", - говорит представитель Британской диетологической ассоциации Азмина Говинджи. - "Это не этично - компании платят селебрити за предоставление заведомо ложной информации".


Самое грустное - люди остаются один на один с негативными последствиями для своего здоровья, нервной системы и кошелька.

Сейчас рассматривается законопроект EFSA о создании Health Claims, которые помогут регуляции рекламных компаний БАДов и продуктов для похудения, не доказавших свою эффективность, а теперь уже и безопасность для населения.

В Европе точка кипения почти настала: в Ирландии недавно вышел закон о том, что призыв и реклама альтернативного лечения онкологических заболеваний и получение финансовой выгоды с «лечения» пациентов - отныне уголовно наказуема (более подробно в статье Питание и рак).

В России, к сожалению, тенденция к поддержке индустрии БАД, вместо элементарной публикации рекомендаций по здоровому питанию для населения и клинических руководств для сотрудников здравоохранения.


Недавно Facebook и Instagram начали банить рекламу средств для похудения направленную на тех, кому еще нет 18 лет.

Популяризация знаменитостями диет, реклама новомодных средств для похудения - это не здорово.

Многие заменители приемов пищи ведут не только к проблемам в эмоциональном восприятии еды, но и к физическим. Нередко они содержат компоненты, которые не были указаны на упаковке.


Нужно понимать, что важно не просто получать все необходимые элементы, но и в целом поддерживать систему пищеварения в здоровом состоянии - для этого нельзя пренебрегать такими процессами пережевывания пищи, нашей реакцией на запах, вкус и ее текстуру продуктов. Все больше исследований показывает пользу различных типов пищевых волокон для здорового баланса кишечных бактерий. При чем этот здоровый баланс удивительным образом организм способен поддерживать когда мы включаем в рацион именно цельные продукты, а вот когда пытаемся заменить их порошками и коктейлями - может произойти обратный эффект.


Еще одна статья по теме - "ДЕТОКСЫ, КУРОРТЫ, ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА И ПОХУДЕНИЕ".


А в этом видео я даю интервью на тему "Детоксы, аллергии и индивидуальное питание"

#хочупохудетьинемогу #микрофлора #мариякардакова #похудение #детокс #питание #здоровоеотношение #здоровоепитание #зож

Просмотров: 0
  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

 © 2016 - 2020

by Maria Kardakova​

 

Любое копирование текста статей или их фрагментов недопустимо

без письменного согласия автора