ЗЕЛЕНЬ И ТРАВЫ


Недавно просветили меня о чудесных свойствах петрушки: ешь ее по 2 пучка в день – и худеть начнешь.

К сожалению, таким свойством не обладает ни один продукт, если только не есть только его.

Однако, согласно исследованиям, в целом увеличение потребления овощей и зелени приводит к снижению потребления более калорийных и менее полезных игредиентов.

  • Зелень, как и овощи, содержит огромное количество клетчатки и является пребиотиком для наших полезных бактерий.

  • Большинство зелени – отличный источник витаминов и антиоксидантов, являющихся естественными иммуномодуляторами и обладающими канцерогенным действием.

  • Постоянное присутствие трав на кухне стимулирует к готовке и разнообразию в питании, а аромат свежей зелени поднимает настроение.

Какие травы бывают и для чего они подходят?

Базилик подходит для придания блюду итальянского оттенка: добавить в томатный соус к пасте или пицце или приготовить песто.

Бонусом предлагаю всем приготовить мое любимое простейшее блюдо:

РЕЦЕПТ КАПРЕЗЕ

Моцарелла и крупный помидор режутся кружочками, на тарелке кружочки раскладываются поочередно, добавляется много базилика и чуть оливкового масла.

Петрушка, укроп, кинза прекрасно подходят к нашим “национальным” блюдам и салатам, а также дальневосточным. Их можно добавлять к тушеным баклажанам и кабачкам, добавлять к теплым салатам с булгуром или киноа.

Тимьян прекрасен для приготовления мяса, начиненного крупно порезанными овощами. А еще отлично подойдет в небольшом количестве к салатам из вареных тертых на терке овощей (тертая свекла, тертая морковь, лук, помидоры черри + зелень и оливковое масло).

Розмарин отлично подойдет для приготовления рыбы и мяса – сочетается с чесноком и соком лимона.

Руккола вообще настоящий супер-фуд. Я ее использую, когда от самого привычного блюда хочется неожиданного и интересного вкуса. Добавьте ее с помидором к вареной гречке и получите прекрасный сбалансированный обед.

Лук порей прекрасен для запекания овощей в мундире и других “деревенских” блюд с небольшим количеством перца и соли. Зеленый лук опять же хорош для летних салатов.

И, наконец, Шпинат. Это настоящий “лайфхак”. Добавлять его можно всегда и везде и никогда его не будет достаточно. Самый эффективный способ потребления шпината – это добавление в зеленые смузи.

РЕЦЕПТ СМУЗИ

Самый практичный:

  • 1 чашка шпината (можно и больше)

  • Стебель сельдерея

  • Банан (яблоко)

  • 1 стакан воды.

Зеленые смузи вообще повод для экспериментов, и к ним нужно привыкать, если никогда не пробовали!

Возможно, гурманы меня поправят или добавят что-то новое в мой список трав. Но это основные, которые я могу использовать в готовке.

Весной начинается овощной сезон, и у вас есть возможность запланировать посадку зелени на дачном участке. Не забывайте о возможности выращивать зелень дома! Начиная от луковиц, воткнутых в пару стаканов с водой, заканчивая настоящими горшочками со свежей зеленью прямо в кухне. Я вот в восторге от ИКЕЕВСКОЙ ФРОЭР (Fröer) – базового набора для домашней рассады. В Швеции и в UK покупка зелени в горшочке для меня сродни покупке букета цветов самой себе. А все просто в желании нести себе пользу и эстетическое удовольствие!

На фото книга Honestly Healthy For Life

#green #nooil #veggie #здоровье #иммунитет #зелень #специи #травы #рецепты #HonestlyHealthy

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

 © 2016 - 2020

by Maria Kardakova​

 

Любое копирование текста статей или их фрагментов недопустимо

без письменного согласия автора