top of page

ДЕТОКСЫ, КУРОРТЫ, ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА И ПОХУДЕНИЕ


Чем-то особенным награждена женщина, что позволяет ей проходить немыслимые испытания для достижения поставленных целей.

Сколько времени и сил мы можем потратить, поставив перед собой цель заполучить “тело мечты”? Для многих из нас сидение на диетах превращается в жизненное кредо: диета до отпуска, диета после отпуска; неделя на соках для насыщения витаминами, поездка на курорт для очищения организма от городских токсинов. А что в перерывах? Угрызения совести и, как следствие, переедание и желание снова вернуться на рельсы ограничений.

Сейчас все популярнее становятся курорты для похудения. Они могут быть расположены как в городских отелях, так и за пределами родной страны.

Посетить такой курорт может позволить себе не каждый, однако перспектива сбросить вес и погрузиться в атмосферу релакса выглядит необыкновенно привлекательной для многих женщин..

Курорты могут отличатся по изначальным целям: "детокс", "голодание", "экспресс-похудение", "тренировочный лагерь". Тем не менее, все они зачастую основаны на одном принципе — диетическом экстремальном снижении калорий, содержащихся в рационе.

"Чтобы слетать на курорт в Болгарию, можно и кредит взять. Игра стоит свеч!” — думает наша женщина, ведь в перспективе открываются кардинальные перемены в жизни и отдых: 2 в 1 — все как она любит.

На многих курортах есть возможность получить дополнительные процедуры: уход за кожей, советы диетолога, сеансы массажа, иглоукалывания и даже очистительных клизм. Отдаешь себя в руки профессионалов и не принимаешь никаких решений.

Продолжительность зависит от ваших возможностей — временных, финансовых, а также от вашей выносливости. Многим участникам туров удается держаться на таких программах похудения в течение периода от 7 до 25 дней .

Маркетинг поездок, направленных на снижение веса, находится на высочайшем уровне и становится неким "санаторием 21 века". Если раньше все ездили на отдых отъедаться на пятиразовом питании, то теперь наоборот, все ездят избавляться от своих запасов.

Однако по статистике люди, которые просто меняют свое питание на более здоровое и начинаюn регулярно заниматься спортом в обычной жизни, добиваются намного более стабильного результата, чем частые гости таких курортов для похудения.

Проблема в том, что большинство этих людей по возвращению домой приходят к обычному режиму жизни, и через пару месяцев эффект похудения от посещения курорта пропадает совсем.

Почему так происходит? Любое увлечение кратковременными диетами и чистками может быть связано с 4 факторами, которые мешают дальнейшему процессу похудения и, наоборот, приводят к набору веса:

1. Начнем с методов, очищающих нас изнутри в буквальном смысле.

Предполагается, что клизмы очищают кишечник. Таким образом из организма выводятся шлаки, скопившиеся в складках стенок всего кишечника.

ЧТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ

Если спросить любого врача-гастроэнтеролога или эндоскописта, он ответит, что жидкость от клизмы в большом количестве попадает исключительно в прямую кишку и толстый кишечник и не доходит до тонкого кишечника. Безусловно, скорость вымывания всего, что на данный момент находится "в пути" приводит в восторг, и потеря 1-2 килограммов при взгляде на шкалу весов вызывает ощущение похудения.

Но есть и минусы:

  1. МИКРОФЛОРА. К сожалению, подобные омовения уносят с собой и всю драгоценную микрофлору, которую с таким трудом отстраивал ваш организм для поддержания иммунитета и усвоения всех полезных элементов, попадающих в него с пищей.

  2. ЗАМЕДЛЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ. При систематическом повторении процедуры (на курорте или в домашних условиях), к сожалению, присутствует эффект расслабления гладких мышц кишечника. Естественная перистальтика кишечника замедляется, он начинает "лениться", что приводит к замедлению обменных процессов без последующих дополнительных стимуляций. Это одна из причин дальнейшего ускоренного набора веса после таких "чисток".

  3. НЕЕСТЕСТВЕННОСТЬ ПРОЦЕССА. В естественном состоянии мышцы кишечника также сглаживаются в период, когда организму срочно нужно вывести токсины из организма (при отравлении или инфекции), а также в период, близкий к родам, вместе с гладкими мышцами матки на 38-39 неделе, когда будущие мамы замечают, как организм самостоятельно начинает чиститься.

  4. НАВЯЗЧИВАЯ МЫСЛЬ о необходимости очищения кишечника приравнивается к расстройству пищевого поведения и средствам, которые используют люди, страдающие от булимии (рвота, рвотные препараты, слабительные, мочегонные).

2. Питание. Серьезное ограничение калорий во время курса вводит организм в режим спячки.

Многие клиенты курортов для похудения восторженно рассказывают о том периоде, когда ощущаешь "легкость во всем теле" и эмоциональный подъем. В этот период уже не ощущаешь голод, при этом ты полон сил и пылаешь энтузиазмом. На самом деле ничего сверхъестественного не происходит — этот период может длиться о